ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺場 風天@大井町に行きました。

2015年08月11日 19時22分30秒 | ラーメン 23区
やっぱり仕事帰りがイチバン私には相性がよろしいお店



風天です。


仕事中何かを消費しているので


そんな何かを補給するために



ナツにピッタリ!冷汁つけ麺(大)です。


麺の上のネギとかミョウガとかシソが涼を誘うと共に


細麺っていうのがイイですな♪



ゴマだれのつけダレには輪切りのキュウリとナスがタップリ


酸味はごくごくわずか。ゴマの香ばしさと甘みとコクがうまいっす



細つけ麺は麺がくっつきやすいんですが


タップリのつけダレでほぐすように食べるとイイと思います。


昆布水のつけ麺に細麺が多いのはそういう理由なのかな?


食べてるときは、そんなことは考えず



鶏肉タップリだね!


ってことを考えていました。



ご飯割りもありだったかな?とか思いつつ


ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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