ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋(嬬恋キャベツの冷やし麺)@学芸大学に行きました。

2015年08月29日 21時25分53秒 | ラーメン 23区
夏の日の期間限定が定番となっております「びぎ屋」にて


嬬恋キャベツ祭も学大の定番なのです。


そんな嬬恋キャベツタップリの期間限定メニューが始まったことなので



たまには夜のびぎ屋にて


昼よりは空いているかな?


なんとなくね。



こちらが今回の限定です。


券売機は右下の方にある「限定」ボタンをポチリと押してくださーい。



そしてこれが「嬬恋キャベツの冷やし麺」です。


900円!


器は冷蔵庫でキンキンに冷やしております。



ジャガイモとレモンジュースの氷かな?


氷は酸味が程よいです。それとは別にレモンも添えてあります。



嬬恋キャベツと鶏チャーシューです。


シャキシャキ感を残しつつ、味が染み込んだキャベツがとても美味しいです。


鶏チャーシューはシットリと、そしてこちらも味が染み込んでおります。



レモンです。


これは後半絞るとしましょう。



スープは思った以上にポタージュ的な質感


見た目以上に上品です。小さなガラスの器でスプーンで食べたら立派な洋食です。コチラ♪



麺はシッカリと水で締めているので歯ごたえもシッカリ


スープをシッカリと絡めとります。


器変えて、フォークで食べたら冷製パスタってなって表参道あたりで食べても不思議じゃない美味しさ


なんだそりゃ?って感じですが


でもやっぱりラーメンなんだよねー


スープはダシの旨みがシッカリして、野菜の旨みも溶け込んでいるような


スープだけで十分美味しいのだけど、麺と一緒に食べるとそれ以上に美味しく感じるという


これが、びぎ屋クオリティですよ。奥さん



それではレモンを絞って



さらにスープを底からかき回すようにして


麺にさらにシッカリ絡めて美味しくいただきました。



ごちそうさまでした。


優しく、上品な美味しさですが、食べ終わると結構お腹イッパイになりますね。


ゆっくり食べたからかな?


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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