以前、王様のブランチに出たその日。そんなコトとは知らずにお店に行き
DGRに愕然として以来の訪問。。。

五丁目煮干しです。
外待ちゼロですが満員でした。

煮干つけ麺(中盛)です。
大盛まで同料金だったかな?

麺はやや太め。水でキュッと締めているからかナチュラルにウェーブがかかっているように見えます。
箸越しに感じるツルッとした表面からつけダレは強めでないと滑るだろうなぁとか思いつつ

店内に入った時点で煮干のアロマ十分なので、このつけダレも煮干の旨みタップリなのだと思いつつ

ずずず。。。
モチモチの麺にかなりシッカリした煮干の旨み溢るるつけダレはストロングタイプの美味しさ
ソバのように軽くつけて啜るも良し。グルンとつけダレに麺を潜らせて食べるも
どちらも美味しいですな。
中盛だと適度な量なので、つけダレのつけ方で味の変化を楽しみつつ

サイの目のチャーシューは食べやすく
肉の旨みがジューシーで美味しく

メンマはシャクシャクした食感

うん。これは美味しいです。

ごちそうさまでした。
スープ割りはお腹に余裕があったらやりましょう。
つけダレがもったいないけど、大切なスープで割ってもらって残したらなんですからね。
それじゃ、また今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
DGRに愕然として以来の訪問。。。

五丁目煮干しです。
外待ちゼロですが満員でした。

煮干つけ麺(中盛)です。
大盛まで同料金だったかな?

麺はやや太め。水でキュッと締めているからかナチュラルにウェーブがかかっているように見えます。
箸越しに感じるツルッとした表面からつけダレは強めでないと滑るだろうなぁとか思いつつ

店内に入った時点で煮干のアロマ十分なので、このつけダレも煮干の旨みタップリなのだと思いつつ

ずずず。。。
モチモチの麺にかなりシッカリした煮干の旨み溢るるつけダレはストロングタイプの美味しさ
ソバのように軽くつけて啜るも良し。グルンとつけダレに麺を潜らせて食べるも
どちらも美味しいですな。
中盛だと適度な量なので、つけダレのつけ方で味の変化を楽しみつつ

サイの目のチャーシューは食べやすく
肉の旨みがジューシーで美味しく

メンマはシャクシャクした食感

うん。これは美味しいです。

ごちそうさまでした。
スープ割りはお腹に余裕があったらやりましょう。
つけダレがもったいないけど、大切なスープで割ってもらって残したらなんですからね。
それじゃ、また今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!