時間を外せば割と空いているのは今のうちなのかなとか思いつつ

空いてた。
ちなみにエアコンが壊れていたというのはたぶん偶然

冷し塩つけ麺という
暑さ厳しい時でも涼やかに
今日はこれ以上もないうってつけメニューなのですと

器も冷え冷え。つけダレも冷え冷えで麺はキリリと引き締まってます。

レモンはあとから絞るとして

タップリめの柚子胡椒は麺につけたり、つけダレに溶かしたりとか
楽しみ方はイロイロ

四角四面のキレイな麺です。

つけダレに氷が浮かんでいます。
食べ続けてもある程度は温度を保つ働きがあります。

まとまりある麺を箸でヒョイと取りまして

ずずず。。。
モチモチの麺に塩ダレの旨みと多様な香りが絡まって
これは美味しいですねぇ~

香りの正体はミョウガやユズといった薬味をみじん切りにして香りと食感を活かしております。

麺の上のチャーシューとは別にぶつ切りのチャーシューもタップリと
つけダレはサッパリ味だけど食べ応えも十分あるんです。
レモンと柚子胡椒を麺に混ぜるようにして食べると美味しかった。

ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!

空いてた。
ちなみにエアコンが壊れていたというのはたぶん偶然

冷し塩つけ麺という
暑さ厳しい時でも涼やかに
今日はこれ以上もないうってつけメニューなのですと

器も冷え冷え。つけダレも冷え冷えで麺はキリリと引き締まってます。

レモンはあとから絞るとして

タップリめの柚子胡椒は麺につけたり、つけダレに溶かしたりとか
楽しみ方はイロイロ

四角四面のキレイな麺です。

つけダレに氷が浮かんでいます。
食べ続けてもある程度は温度を保つ働きがあります。

まとまりある麺を箸でヒョイと取りまして

ずずず。。。
モチモチの麺に塩ダレの旨みと多様な香りが絡まって
これは美味しいですねぇ~

香りの正体はミョウガやユズといった薬味をみじん切りにして香りと食感を活かしております。

麺の上のチャーシューとは別にぶつ切りのチャーシューもタップリと
つけダレはサッパリ味だけど食べ応えも十分あるんです。
レモンと柚子胡椒を麺に混ぜるようにして食べると美味しかった。

ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!