八丁堀といえば?
七彩です。
このために行く街です。私はね。
前回はつけ麺を食べたので
喜多方らーめん(中盛)です。
入ったタイミングが良かったようで、私一人分の麺打ちで
ザクッと計ると3分ぐらいで麺が出来たような気がします。
茹で、盛り付けを入れると5分強で出てきたんじゃないかな?
なんて思いました。
早いね。
スープは煮干香るビターテイスト
色ほどに旨みタップリ
スープだけで満足いってしまいそう
チャーシューはよく見れば異なるタイプであります。
脂が乗ったタイプと肉の旨みを味わうタイプ
細切りのメンマは麺と一緒に食べやすく、刻み葱はスープの熱で甘みが引き出せれています。
そしてこの麺は凄くおいしい!!
つけ麺の回で補足しましたが、ラーメンとつけ麺とでは麺が違うようです。
注文を受けてから打つのがラーメン
あらかじめ打ってあるのがつけ麺
今回はラーメンなので、打ちたてです。
ずずず。。。
不揃いの平打ちの太めの縮れタイプのフレッシュな美味しさ
麺そのものの味は淡白ながら
淡白ながらスープの旨みが、かすむほど麺の存在感があります。
小麦の味が活きているんだと思います。
柔らかいけど、ハシで持って切れることなく
歯を当ててモチっと切れる心地よい歯ごたえ
硬いことがコシの強さではないことを
この麺の美味しさをひたすら食べて感じて味わっていられる幸福感
ビターな理由がわかった気がします。
今度は肉増しだね。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
七彩です。
このために行く街です。私はね。
前回はつけ麺を食べたので
喜多方らーめん(中盛)です。
入ったタイミングが良かったようで、私一人分の麺打ちで
ザクッと計ると3分ぐらいで麺が出来たような気がします。
茹で、盛り付けを入れると5分強で出てきたんじゃないかな?
なんて思いました。
早いね。
スープは煮干香るビターテイスト
色ほどに旨みタップリ
スープだけで満足いってしまいそう
チャーシューはよく見れば異なるタイプであります。
脂が乗ったタイプと肉の旨みを味わうタイプ
細切りのメンマは麺と一緒に食べやすく、刻み葱はスープの熱で甘みが引き出せれています。
そしてこの麺は凄くおいしい!!
つけ麺の回で補足しましたが、ラーメンとつけ麺とでは麺が違うようです。
注文を受けてから打つのがラーメン
あらかじめ打ってあるのがつけ麺
今回はラーメンなので、打ちたてです。
ずずず。。。
不揃いの平打ちの太めの縮れタイプのフレッシュな美味しさ
麺そのものの味は淡白ながら
淡白ながらスープの旨みが、かすむほど麺の存在感があります。
小麦の味が活きているんだと思います。
柔らかいけど、ハシで持って切れることなく
歯を当ててモチっと切れる心地よい歯ごたえ
硬いことがコシの強さではないことを
この麺の美味しさをひたすら食べて感じて味わっていられる幸福感
ビターな理由がわかった気がします。
今度は肉増しだね。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!