ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

博多ラーメン よねちゃん@御徒町に行きました。

2015年08月08日 21時56分42秒 | ラーメン 23区

あ、看板が反射して見えない。



ではこちらに昼間の様子を用意してありますので


ご覧ください。


さて



15時以降のチョイ飲みタイム


飲んで、つまんで、飲んで、つまんで


うん。いいね。



生レモンサワーで乾杯


一人飲む酒は大人の味がします。


そして



博多一口餃子です。


鉄板が熱々で餃子もアツアツ


そしてレモンサワーは冷えヒエです。


今日も暑かったからグイグイとお酒が進みます。



赤い柚子胡椒(かな?)をちょいと乗せて食べると


更にお酒が進みます。



博多山芋鉄板焼です。


鉄板で、すりおろした山芋を焼いてあって


ソースとマヨネーズで味付けしています。



うっめー!


フワフワのトロロ


表面のお好み焼きチックな味付けとホクホクした中心の甘みとが


あーおいしい!



1日2杯の酒を飲むのがこの国の習わしです。


マイクがきたならー ほほえんでー


ちなみにこのお店にマイクはありません。


さーせん



ニラ玉は出てきた直後よりも


更に火が通った方が卵の甘みが出てくるような気がします。


ま、一人なので好きに食べます。


なんか、ご飯欲しくなってきたねw



でもやっぱりラーメンが好き!


麺のかたさは「ふつう」にしました。



スープがうまい!


ド豚骨!みたいなスープを想像している方


そうじゃない。


これが中洲の味なんです(ただし、行ったとは言っていない


旨みは十分にありますが、脂、香りはさほど主張せず


たぶん、ラーメンだけ食べても十分美味しいですが、飲んで、つまんだあとには


むしろ強さを感じる美味しさ



細麺に感じる安心感


しなやかに、軽やかに、そしてスープを絡めて美味しさアップ!


ズルズルひたすら食べてまーす♪



チャーシューは2枚


だから



挟んで麺をリフトアップ!


なんて食べてみたり〜



海苔で挟んで食べるということもできる〜



お腹いっぱい!ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント (2)
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