5月は週末に行事が立て込んでいたので週末しかお休みが取れないお客人を招くのに6月の第一週にずれ込んだ。
今回はスタートが遅かったのでお料理がぎりぎりになり反省しきり。
また最初のサラダしか写真が撮れなかった。
テーブルセッティングはこの前の同じ。
メニューは
・ホワイトアスパラガス、サラダ(グリーンリーフ、パプリカ、トマト、アボガド)サーモンパテ(今回は冷凍した物を使った)
ヨーグルトドレッシング
食前酒はスイカのマルガリータ(スイカが出始めたので美味しかった)
・お刺身(鯛、サーモン、蛸)変わり映えしないな。
・握りお寿司(鯛、サーモン、蛸)
・鮎の塩焼き、新生姜、レッドオニオン甘酢漬け
・お吸い物(ワカメ)
・焼肉、焼き野菜のバルサミコ酢(ズッキーニ、三度豆、島ラッキョウ)島ラッキョウが売りに出てたので焼いてみた。
・フォッカチャ
・果物はお持たせの完熟メロン
・デザートはお持たせのシュークリーム、パイ、カヌレを頂いた。
11時20分くらいに始まり、4時にきっちり終わった。
働く女に関して。若い人は苦戦しているようだ。うーむ。
頑張れと思ってしまった。
以前の上司と同じ職場にいるというお客人が「『〇〇さん(私のこと)はすごく強いから。』と言ってました。」と伝えてくれた。
そうかー、「強い」という言葉は誉め言葉として今最高だと思うことにした。
嬉しかった。
今回はスタートが遅かったのでお料理がぎりぎりになり反省しきり。
また最初のサラダしか写真が撮れなかった。
テーブルセッティングはこの前の同じ。
メニューは
・ホワイトアスパラガス、サラダ(グリーンリーフ、パプリカ、トマト、アボガド)サーモンパテ(今回は冷凍した物を使った)
ヨーグルトドレッシング
食前酒はスイカのマルガリータ(スイカが出始めたので美味しかった)
・お刺身(鯛、サーモン、蛸)変わり映えしないな。
・握りお寿司(鯛、サーモン、蛸)
・鮎の塩焼き、新生姜、レッドオニオン甘酢漬け
・お吸い物(ワカメ)
・焼肉、焼き野菜のバルサミコ酢(ズッキーニ、三度豆、島ラッキョウ)島ラッキョウが売りに出てたので焼いてみた。
・フォッカチャ
・果物はお持たせの完熟メロン
・デザートはお持たせのシュークリーム、パイ、カヌレを頂いた。
11時20分くらいに始まり、4時にきっちり終わった。
働く女に関して。若い人は苦戦しているようだ。うーむ。
頑張れと思ってしまった。
以前の上司と同じ職場にいるというお客人が「『〇〇さん(私のこと)はすごく強いから。』と言ってました。」と伝えてくれた。
そうかー、「強い」という言葉は誉め言葉として今最高だと思うことにした。
嬉しかった。