昨日の夕食から
鱧とトマトの南蛮漬け
これなら鰺の南蛮漬けの方が安いし美味しいって仰る方もおありでしょうけど、ま、夏ですから…
判助干物の焼き鯖
この干物は脂がのっていて美味しいのなんのって。 で、お酒がすすみます。
きゅうりの糠漬け+茗荷+青じそ
脂っこい鯖の後には欠かせない、夏の野菜たちです。
空豆のニンニクゴマあえ
我が家では空豆が出始めると、先ず、この料理。ニンニクが嫌いじゃなければおススメです。
作り方は至って簡単。茹でて皮を剥いた空豆と、すり大蒜+ごまドレッシングをあえるだけです。
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7月26日(火)のお弁当
おいなりさんのみつば巻き
きのこの煮浸し(椎茸・えのきなど)・茗荷の甘酢漬け
ミートボール・ゆで卵・野菜のマリネ
(ブロッコリー・いんげん・南瓜・人参)
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