今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

どぜう

2011年07月31日 | ランチ外食

浅草 『どぜう 飯田屋』にて

 

 

 

 

「どぜう」の取り皿

さあー、食うぞ、食うぞって気にさせますねー

 

 

ほねぬき鍋

どじょうの頭を落として背開きで中骨が抜いてあります。ちなみに中央の粒状のものはどじょうの卵です。

 

 

牛蒡のささがきををのせ、ひっくり返したりして煮ます

煮えたら、つつきながら軽く(?)酒を飲みます。

 

 

だし巻き卵

甘いです。でも、どこか懐かしくって美味しいです。昔から変わらない老舗のだし巻き卵です。

 

 

どぜう鍋

どじょうを姿のまま煮た『丸』

 

 

ビールから変わった冷酒「幻の瀧」もすすみます。

やがて、飯田屋をあとにして

おまけ

浅草六区から見上げるスカイツリー

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