トマトのブルスケッタに
トマトで煮込んだチキン。
食卓に
真っ赤なトマト料理が
並びました。
そんな日の夕食です
ブルスケッタ
本格的な
ケッカソースじゃなく、
オリーブオイルやバジルなどを
トマトにまぶして
ガーリックバターを塗って焼いた
バケットにのせています。
真鯛のカルパッチョ
ベビーリーフの上には
薄く切った真鯛のお刺身をのせ
ソースをかけまわしただけ。
鯛の上には、生の黒胡椒と、
崩したピンクペッパーを
散らして。
チキンの
トマトソース煮込み
少し大きく
⇊
完熟トマトにピューレーや
赤ワインなども加え
真っ赤っかの
ソースで煮込んだのは
大山鶏のもも肉と
玉葱、マッシュルーム。
盛り付けた後で
茹でたブロッコリーを添え
温めたミルクもかけました。
こんな洋風の煮込み料理は
いつも適当ですが、
いい加減な割には
案外美味しく
出来上がるものです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
どちらも美味しそうです
トマト煮込みチキン、私も食べたくていました(´∀`*)ウフフ
そしてカルパッチョも美味しそうです
カイ君、鯛のカルパッチョを見つめているようですが
もしかして、狙ってるのかな?(笑)
にゃんにゃんさん、茄子の肉はさみ揚げ
今夜、作る事にしました( ´ ▽ ` )ノ
今、なんでも2個とか3個パックになっているので二人暮らしだと多くて食卓に同じ色のものが並んでしまいます。
そうそう、なんでも夫がすぐカイに与えちゃうんですよね。カルパッチョの鯛、喜んでいました。
納豆、大葉、素麺、鰊の塩焼き等々、夏らしい献立で良いですねぇ。
あー、かこさんとこは、そろそろ茄子に追われていらっしゃるかも。良いですよね。
茄子料理、楽しみにしています♪
今日の雨は嬉しいですね
今日のような食卓に憧れます
どれも食べてみたいです
真鯛のカルパッチョ綺麗ですね。
チキンのトマトソース煮込みよく煮込まれていて美味しそうです
そしてカイ皇子がお好きな真鯛での
カルパッチョ〜どれも美味しそうですね。
もぅ暑くてお料理全くしたくないぞ~。
今週の社食は終わったぜ~状態なので
昨夜…何…私食べたんだっけ
でございます(笑)
あ…冷凍してあったササミを茹でて…
その時点で大分我が家の姫に搾取されて
やたら…キュウリが多い棒棒鶏食べたんだ(笑)
昔のカゴメのCMソングを歌いたくなりました
真鯛のカルパッチョ、真ん中のバラが素敵
周りの真鯛がバラを芯にした別のお花にも見えます
カイくんのお口にも入って良かったね!
カルパッチョの真鯛は、私じゃこんなに薄く切れないので、売られている真鯛のサクを渡して「カルパッチョ用に薄く」と、魚屋さんにお願いしました。
煮込み料理ってタイマーをかけて放っておけば良いので、その点は凄く楽です。
朝の散歩での、マクロで撮られた写真ですが、一番最初の一枚は「赤つめ草」でしょうか?
普段見られない大きさなので「はて?」なんて考えてしまいましたが、どれも美しいです♪
棒棒鶏ねぇ…、何度か作ったことはあるけれど、すっかり忘れていて、今度作ってみたいと思いました。
どうも、ありがとうです。
かのこ姫は、とても衣装持ちだけど、今日みたいなのも、いかにも子供っぽいというか、女の子っぽくて良いなぁと思いながら拝見しました。
あ、ウチのカイもマッサージ大好き。あ、ウチは夫がやってます…。
余談ながら、世代が世代なので、「真っ赤」と聞けば、すぐに「真っ赤に燃えたぁ、太陽だぁからぁ~」なんて、思い出すのはひばりさんの歌です…。
そうか…、カゴメのCMソングねぇ、こっちの方がピッタリですよね。
真鯛は魚屋さんに「カルパッチョ用」って、頼んで切っていただいたから、さすが薄くてきれいに切れてますよねぇ♪