私はこれまで家はもちろん、
外でも
「バーニャカウダ」を
食べたことがありません。
だから…
というわけではありませんが
こんなのを買ってみました。
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かにみそバーニャカウダ
(鳥取県境港市・(株)門永水産)
鳥取産の紅ズワイかにみそと
青森産にんにく。
そんなわけで
はじめての
バーニャカウダに挑戦!!
そんな日の夕食です。
何はともあれこれから。
シュワシュワシュワ~
はい、いつもの泡です。
チーズとパン
パンは、玄米パンとライ麦パン
切り落としハムとピーマン炒め
切り落としは魚もお肉も
なんでも安価でお得。
千駄木腰塚さんの「ハム切り落とし」、
いろんな種類のハムが入っていて
かなり楽しめます。
かにみそバーニャカウダ
温めたバーニャカウダを中心に
茹で野菜の
じゃがいも・南瓜・ブロッコリー・アスパラ
生野菜は胡瓜とミニトマト
あとは・蒸し鶏とタコ
少し大きく
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バーニャカウダは
いささか塩気が強いものの
蟹味噌の風味が強くておいしい。
夫は宴会の席で
数回食べたそうですが
我が家のバーニャカウダに
「これは美味しい」。
私も正直、
こんなに美味しいとは
思っていませんでした。
夫はブロッコリーが
私はタコがイチオシ。
はじめてのバーニャカウダ、
嵌まりそうです
ポチッとお願い致します。
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