我が家はホッピー党で
ビールを飲むのは
外でと決まっていますが
缶ビールをいただいたので…。
そんな日の夕食です。
シュワシュワシュワ~
グラスを冷凍庫に入れていたので
冷たくておいしい。
この日、飲んだビールは
サントリーですが
そういえば…かなり以前、
キリンのビール教室に
行ったことがありました。
あの頃は
ホッピーじゃなくビールを飲んでいて…
そんな懐かしいことまで
思い出しながら飲みました。
しそかをり巻 (鈴廣)
わさび
伊豆で買ってきた
大葉を巻いた揚げ蒲鉾は
やわらかくて美味です。
カボチャのサラダ
マッシュしたカボチャに
マヨネーズで味付けし、
塩もみ胡瓜と戻したレーズン
そして、
刻んだカボチャの皮も加えて。
季節の海鮮お好み焼き
これも鈴廣さんの揚げ蒲鉾で
お好み焼き風。
海老などがコロンと入っていて
おいしい。
おろし生姜を用意しましたが
味は充分ついていてそのままでOK。
お好み焼き風なので
マヨネーズも合うかも…。
ベーコンと万願寺唐辛子焼きそば
具材は、
ザクザクとやや厚めに切ったベーコンと
細く切った万願寺唐辛子で。
麺が少ない割にベーコンが多く
焼きそばというより
ベーコンの炒めもの
って感じになりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓