翌日からまた夫の実家で
姑とのふたり暮らしが復活しますが
夕食は高齢者向けの
宅配弁当と決まっており
となると…、
揚げ物が食べられないので
冷凍していたコロッケを出してきて
揚げました。
そんな日の夕食です。
胡麻豆腐
わさび
豆源郷さんのごま豆腐。
ねっとり美味です。
トマトのサラダ
湯剥きして皮を取り除いたトマトを
ザクザク切って器に盛り
みじん切りの玉葱をのせて
中華風な醤油ドレッシングを
かけました。
コロッケ
キャベツの千切り
コロッケは普通の
挽肉と玉葱のものと
カレー粉を混ぜ込んだものの二種。
190℃ほどの高温で揚げた
冷凍コロッケは
サクサクしてどちらも美味。
鰻の蒲焼き
千切り胡瓜・わさび
鹿児島産うなぎの蒲焼き。
グリルで温めましたが
ふっくらしてやわらかい。
わさびをつけて、
千切り胡瓜をのせて食べました。
やっぱり…
土用の丑の日に鰻を食べたぞぉー
なんて…
満足感がありました。
ポチッとお願い致します。
↓↓