お風呂上がりのビールは
こたえられない。
プハーーーッ
おいしぃ~い
そんな日の夕食です。
これ、これ、これ。
グラスも冷凍庫で
ギンギンに冷やして。
黒こんにゃくのピリ辛煮
素朴な美味しさです。
茗荷の玉子焼き
我が家でも茗荷が採れはじめました。
乱切りにした茗荷をごま油で炒め
塩で味付けした後
卵液を流し込みます。
あとは、両面焼いて出来上がり。
我が家の庭で育った茗荷だと思うと…
なんだか
余計に美味しい気がして…。
夏野菜の塩もみ
胡瓜と茄子を塩もみにして
細切りの大葉を混ぜ込んだもの。
ほどよい塩気で
なんともおいしい。
単純な料理ですが
夏ならではのご馳走です。
ベーコンと九条葱の焼きそば
油はベーコンから出る脂のみ。
少し甘めな九条葱との組み合わせは
なかなかのものでした。
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