スーパーの「鳥取フェア」で
大山ハムのウインナー
「ブラート ヴルスト」を
買っていたので
それに合わせたメニューに
したいと思いつつも
一向に献立が決まりません。
野菜売り場で茨城産の
「あわび茸」が目に留まり
やっと、
「アヒージョ」に決めました。
そんな日の夕食です
泡、泡、泡~
ウインナー&アヒージョには
スパークリングで。
具沢山スープ
ベーコン、人参、
玉葱、じゃが芋を
コンソメスープで
チャチャッと煮ただけ。
上に散らした青味は
刻んだパセリです。
焼いたウインナーとさつま芋
大山ハムのウインナー
「ブラート ヴルスト」は、
油をひかずに
フライパンで6分炒めるとあり、
その通りに。
さつま芋は、レンチンした後
油をひいたフライパンで
サッと炒め焼きにして、
ウインナーと一緒に
レタスの上にのせ、
市販のフライドガーリックを
散らしました。
※ 油もひかずに炒めた
ウインナーは
簡単調理の割には
ジューシーでした。
あわび茸と海老のアヒージョ
我が家のアヒージョは
実にカンタン。
土鍋にオリーブオイルを入れ
種を抜いた赤唐辛子、塩胡椒
スライスニンニク、
あとは、海老とあわび茸、
ブロッコリーを加えて煮るだけ。
具材をパンにのせたり
熱々オイルをパンに吸わせたり。
ウインナーもあわび茸も
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
何気にそろそろアヒージョ、食べたいな?
なんて思っていた所だったので、凄く美味しそうです
大好きでーす
野菜たっぷりのメニューたまらないです(*´∀`*)
あわび茸といえば、かこさんのお兄さんがお住いの中野市が有名です。けれど…、最近は茨城産が多く出ていて。あわび茸を初めて見たのは輸入専門のスーパーでしたけれど、全国区になったんだなと思います。
かこさんの食卓は手のかかったものが多くて、ほんとうに凄いと思いながら拝見しています。
豆腐もサラダも大根皮もすべて美味しそうでしたが、私はホッケに目が留まり、あーって声が出てしまいました。
これから買い出しに行くのですが今ちらっと拝見してアヒージョ好きなので材料買ってきて真似しちゃいます👍
いつも参考ににさせて頂き有り難うございます♪
あらぁ~^^大好きな大山ハム💛ブラートヴルストってスモークしてないピンクのソーセージですよね?大山ハム直売工場には遠すぎますが これは名古屋の某スーパー(大山ハム何種類か置いてくれて)で手に入るお気に入りのソーセージです。おお…食べたくなってきた…。
アワビタケ この辺には売ってないですが高島屋にはありました。コリコリして美味しいキノコですよね。中華炒めしちゃいましたがアヒージョとは思いつかず💦次回アヒージョで✊
うぅ~ん アノカタの表情が・・・。