冷凍保存していた
「小石川 中勢以」の
熟成牛肉のハンバーグを
焼くことにしました。
そんな日の夕食です


簡単野菜スープ
冷凍庫にあったベーコンを少しと
残り物の野菜を
コンソメスープで煮ただけ。


イタヤガイのグラタン
我が家では、毎度お馴染み、
フランスの冷食専門スーパー
picard(ピカール)で買って来た
イタヤガイがたっぷり入った
グラタン。
私はオーブンで
焼いただけですが
ブルターニュソースなんてのが
とても良い味で
美味しくいただきました。

熟成牛のハンバーグ
(小石川 中勢以)
トマト、アボカド
たまごサラダ(生黒胡椒)
マッシュポテト(ピンクペッパー)
少し大きく
⇊

熟成肉のハンバーグは
形成された生のものを
買って来たので
私は、スチームオーブンに
放り込んで焼いただけ。
粗挽きと思われる牛肉には
玉葱や卵、パン粉などが
練り込まれており、
普通のハンバーグと
同じ作り方のようです。
けれど…、食べてみれば
食感といい、味といい
普通のハンバーグとは
いささか異なります。
お肉自体が
しっかり固めでもあり、
まさに、
大人のハンバーグ
と、言えるようです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊