今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

熟成牛肉のハンバーグ

2025年02月05日 | 家ごはん



冷凍保存していた
「小石川 中勢以」の
熟成牛肉のハンバーグを
焼くことにしました。



そんな日の夕食です








簡単野菜スープ
冷凍庫にあったベーコンを少しと
残り物の野菜を
コンソメスープで煮ただけ。







イタヤガイのグラタン
我が家では、毎度お馴染み、
フランスの冷食専門スーパー
picard(ピカール)で買って来た
イタヤガイがたっぷり入った
グラタン。

私はオーブンで
焼いただけですが
ブルターニュソースなんてのが
とても良い味で
美味しくいただきました。



熟成牛のハンバーグ
(小石川 中勢以)
トマト、アボカド
たまごサラダ(生黒胡椒)
マッシュポテト(ピンクペッパー)


少し大きく

熟成肉のハンバーグは
形成された生のものを
買って来たので
私は、スチームオーブンに
放り込んで焼いただけ。


粗挽きと思われる牛肉には
玉葱や卵、パン粉などが
練り込まれており、
普通のハンバーグと
同じ作り方のようです。

けれど、食べてみれば
食感といい、味といい
普通のハンバーグとは
いささか異なります。

お肉自体が
しっかり固めでもあり、
まさに、
大人のハンバーグ
と、言えるようです。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)