夫の夕食がいらない日なので
簡単にチャッチャッと
自分の好きなおかずで。
そんな日の夕食です
もたもたしているうちに
消えちゃったけど…
今宵は、泡、泡、泡~
で、スパークリング。
あ、ハーフボトルです ♪
お刺身
生本鮪、真鯛、サーモン
カイ君にも真鯛を二切れ
「どうぞ」。
胡瓜のせ冷奴
豆腐の上にのせたのは
たっぷりの胡瓜と
戻したクコの実。
醤油味の
中華ドレッシングで旨し。
ハムエッグ
春キャベツの千切り
(マヨネーズ)
目玉焼きには生醤油。
一人だからと
早くから食事をはじめ、
食べ終わってからは
録画しておいた
10年程前に公開された
映画を観ました。
原作本も読んでいたので
面白く観ましたが
とにかく内容が、暗くて暗くて…
見終わった後には
どっと疲れました。
カイ君もトウチャンを
待ちくたびれて…
眠くなっちゃったよね。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
何をおっしゃるやら(^^)素敵な一人飯です。
お刺身に大好きなお豆腐 ハムエッグ と 🍾のんびりアノカタとくつろぐ夜。こんな日もオツなものですよね🎶
もう‥アノカタの可愛らしいおネムポーズ⭐️❤️
ぷっくりしたオテテ あ〜許されるならモフりたいです(笑)
今日も☔️雨ばかりで気が滅入ってしまいますなね🥴
お一人でもここまで作られる素晴らしいです👍
カイ君と楽しいお食事でしたね😋
カイ君はパパっ子なんですね♪
いつも遅い夫の帰りを待って食事を始めるので、バタバタです。
だけど…、こうやって一人になってみると、食事を済ますのも早いし、長い夜になりますねぇ。
ま、たまにだから、なんだか嬉しくてたのしいですけれど、実際に一人になってみれば、馴れるまではちょっと時間を持て余すかも…。
カイ、凄いおデブがバレバレ…。
いいですね( ´ ▽ ` )ノ
私も時々ありますが
何が嬉しい・・って、時間を自由に使えるのが
1番ですよね
私は呑みながらビデオを見るのが好きです
お刺身もきゅうりのせ冷奴も、ハムエッグも
美味しそう~~
私も大好きなおつまみです( ´ ▽ ` )ノ
梅雨のような感じですよね。
まーちんさん、具合はどうかしら ?
そんなそんな、まーちんさん、作ったって、目玉焼きだけですから…。一人だとやる気もありませんから、ヘルシーになりますねぇ。
カイは、夫が帰ってくると、玄関までお迎えに行きますし、こんな帰りが遅い日は玄関の上り口で待っています。夜はもちろん夫のベットで一緒に寝てます。 ま、ね、ペットに対するのは一般的に男性の方がやさしいですから、猫もそのことを強く感じるんでしょうね。
一面に咲き誇るチューリップって、ほんと美しいですね。写真もきれいに撮れてて、楽しませていただきました。
今夜は夕食に手をかけなくていいと思えば、ほんと、かこさんが書いてくださった通り、時間が自由に使えますよね。だいたい、待たなくて良いってのがラクですしね。
かこさんは、お一人の時、晩酌をしながら、韓国ドラマを楽しまれているんでしょうか。
カレイって、揚げたのも煮たのも焼いたのも干したのも好きですが、写真を拝見しながら塩焼きって特に良いなぁって思いました。実に美味しそう。
車麩が入ったジャガイモの煮物も良いし、納豆の天ぷらも美味しそう。
手がかかったものは、どれもこれもおいしそうですね。食べたいけれど、面倒くさくて、とても真似できません…。
あ、カイくんもご相伴に与ってご満悦で。
定番の胡瓜の冷奴、
もうそんな季節になりましたね。
夫が、どんなお店に行くのか訊いていませんでしたが、どうせ外食するんだから、私も少しは贅沢なものをとお刺身を買ってきましたけれど、ま、ささやかな対抗心(?)ですね。
私は冷奴が好きなので、通年食べ続けています。
だけど、細く切った胡瓜と醤油味の中華ドレは、本当に好きですねぇ。これは、自分流の食べ方があって、一度胡瓜を全部豆腐から落し、ドレッシングを充分に絡めてから、箸で小さく切り分けた豆腐にのせていただきます。
お刺身に胡瓜のせ冷奴にハムエッグ💛
胡瓜のせ奴は私も良くしますが…
こんなに胡瓜細くキレイに切らないなぁ~(笑)
たまご大好きなので朝でも昼でも夜でも
目玉焼きいつでもOKです。
ハムエッグだったら尚更~今晩ハムエッグに
しよう~っと。
お刺身も…たまには食べようかなぁ💛
カイ皇子~おねむちゃんの姿が可愛い~
ご相伴にあずかり大満足ですね。
嫌がられるだろうけど…もちもちのカイ皇子を
ギューってしたい~
私ね、もうお気づきかもだけど…、豆腐と卵が大好きなんですよね。って、ま、なんでも食べますけれど。
ホテルに泊まったりすると翌朝の玉子料理にオムレツと目玉焼きって凄く悩みます。
カイねぇ、凄いおデブちゃん。猫って肉が詰まってるからとても重いんですよ。かのこ姫は簡単に抱き抱き出来てもウチのカイは重くて無理かも…。ま、ギュー程度はできます♪
今日の社食、良いなぁーって思いました。
ご飯あり、麺の日もあり、そして、ロールパンもあり。って、mikaさんの気遣いが感じられます。
エバリンさん、楽しみでしょうね。
私だったら、ロールサンドにワイン付けて。これ、いいわ♪