![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/68/82fea768af1e4730f3d1e08ee8325d2f.jpg)
今日は「胸肉のハニーマスタード照り焼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
雑誌のオレンジページに載ってたレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
安くてヘルシーな鶏の胸肉でできるので、早速作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小麦粉をまぶしてから焼くので、味がしっかりからんでプリップリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
マスタードの酸味の中にハチミツの甘みが溶け込んで、淡白な胸肉でもおいしく頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
1、鶏胸肉1枚はひと口大に切って、塩コショウをふっておく
2、タレを作っておく
粒マスタード 大さじ2
ハチミツ・しょうゆ・ワイン(酒) 各大さじ1
水 大さじ3
3、1の肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで両面焼く
4、3に2のタレをからめる
5、お皿に盛ってパセリをふりかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_yukidaruma.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村