![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/67/d47752e8228d6fda73fa460083c3e903.jpg)
今日は「豚肉の生姜焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
タモリ流のレシピで作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ポイントは、タレで下味をつけないこと、お肉に小麦粉をまぶすこと、そして炒める時に油はひかないこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
味付け用の合わせ調味料は、アバウトでいいみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
生姜も絞り汁ではなく、おろし生姜をそのまま混ぜ込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
思いつきで作ったので、生姜焼き用のお肉ではなく、こま切れ肉ですが、小麦粉と玉ネギでボリュームアップしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
小麦粉がついているのでしっかり味がからんで、お肉もやわらかくめちゃウマです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
さすがタモリ流、簡単にできておいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_yukidaruma.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村