田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

わらびのおひたし

2012-04-26 22:41:01 | お家ごはん(春)


今日は「わらびのおひたし」

頂き物ですが、今年の初物です

さっと茹でて、ひと晩アク抜きしておき、刻んでマヨネーズとすりゴマ、かつおぶしをかけてポン酢で頂きました

軟らかくて、口いっぱいに広がるヌルヌル感が春を感じさせてくれます

蕗・わらび・筍、山菜がおいしい季節到来です

Cpicon トロトロワラビのおひたし♪ by Chef Kei

今日のメニュー
  天ぷら(アジ・ちくわ・玉ネギ)
  ほうれん草の卵とじ
  わらびのおひたし

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする