今日は「五目煮豆」
大豆の水煮を使って色々入れて煮込みました
乾燥大豆を戻してから煮るともっとおいしいんですが、義母の大豆は鹿に食べられてしまって収穫できませんでした
昔ながらのなつかしの味、根菜がたっぷりあるこに時期に食べたくなります
今日は、大根・人参・里芋・ごぼう・レンコン・こんにゃく・平天・昆布を入れました
色んな味がミックスされてとってもおいしい煮物です
※昆布は、煮込み過ぎるととろけてしまう場合があるので、水だししてダシをとってから取り出して刻み、最後に入れます。
今日のメニュー
八宝菜
五目煮豆
大根サラダ
白菜のおひたし
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます