田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

さつまいもの天ぷら

2010-09-29 22:50:38 | お家ごはん(秋)


掘りたてのサツマイモを天ぷらに

厚めに切ってゆっくり揚げたらホクホク

いつも揚げながらつまみ食い

揚げたてが一番おいしいんだもの


今日のメニュー
  さつまいもの天ぷら
  カレイの煮付け
  ナスの煮物
  モロヘイヤ

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすの中華風 | トップ | おでん »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さつまいも~~ (まさまさ)
2010-09-30 12:52:12
サツマイモの収穫時期になりましたね。
我が家のサツマイモはイノシシ被害にあわず大きくなっているのかなぁ・・・
サツマイモの天ぷらオイシーですよね(*)´ー`(*)”モグモグ
私も揚げたてをつまみ食いするのが一番好きです。
返信する
うぅ・・・。 (Lady Gabriella)
2010-09-30 18:53:17
トトロさん、こんばんは(^^)/。
私が、一番好きなものだ…、目がないものだ。
うぅうぅ…、食べたいです。

冷めても美味しいですが、アツアツは最高。
考えてくれた人に感謝の食べ物ですネ♪。

写真を見てて、よだれが出てきそうです。
私もつまみ食いに混ぜてください~。
返信する
訪問ありがとう~ (まさまささんへ)
2010-09-30 23:04:59
サツマイモは大きくなって甘くなってくるとイノシシに狙われますよね。
こちらもですよ。

揚げたてが一番おいしいね。
つまみ食いは作る者の特権ですよね。


返信する
訪問ありがとう~ (Lady Gabriellaさんへ)
2010-09-30 23:08:45
サツマイモおいしいですよね。
秋本番のこれから楽しみな食材です。
週末には大学イモでも作ろうかなぁ~
ガブさんつまみ食いにいらっしゃ~い(^.^)/~~~
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(秋)」カテゴリの最新記事