今日は、「青椒肉絲」
ピーマンたっぷり、今日はエリンギと人参、たけのこも入れました
ピーマンがたっぷり頂けるもでいいですねぇ
作り方は、自己流ですが、こんな感じです
チンジャオロース by ちゅかちゃちゃん
私は、先にピーマンなどの野菜に8分くらい火を通し、取り出しておき、お肉を炒めてから野菜を戻して味付けします。
今日のメニュー
青椒肉絲
トマトサラダ
かぼちゃの煮物
オクラ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
今日は、さわさんおススメの「冷や汁」
前から「おいしそう~っ」て目をつけてたのですが、冷やす時間が必要なのでなかなか作れませんでした
今日は朝から気合いを入れてトライ
お汁だけ作って冷まし、お昼食べに帰った時に冷蔵庫へ
夕方、きゅうりの塩もみとオクラ、青シソを刻んで入れてできあがり
冷たくってのど越し爽快
きゅうりのシャキシャキ感がアクセント
以前にアジの干物入りの冷や汁を作ったことあったのですが、家族には不評で(私の作り方が悪かったかも・・・)それ以来敬遠してました
今日のはおいしくいただきました
さわさん、またまたありがとう~
やっと作りました
作り方はこちら
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
娘が作った彼ごはん
今日のメニューは
豆腐のハンバーグ
大根サラダ
ポテトサラダ
かぼちゃの味噌汁 だそうです
豆腐ハンバーグは彼に手伝ってもらったとか・・・
野菜たっぷりでヘルシー
おいしそうにできました
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村