青唐辛子の収穫時期が終ってしまったようで、どこにも売っていない。
庭の柚子の木には黄色くなった実がたくさんぶら下がっているし、柚子胡椒の辛さ調節用にと、作り置きしたハバネロの塩漬けも残っている。
グズグズしているうちに、時期を逸してしまった。
勿体無いので、柚子とハバネロだけの柚子胡椒を作った。
ハバネロは激辛なので、青唐辛子並みの量を入れたら、食べた口が火を吹く。
だから、この柚子胡椒は99%が柚子である。
あとは暫く寝かせるだけだ。
どんな風味になるのか、楽しみである。
カレンダー
プロフィール
- 自己紹介
- このブログはHP「kenharuの部屋」の別室。HPの入り口はブックマークにありますので、こちらにも遊びに来てください。
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,401 | PV | |
トータル | |||
閲覧 | 10,357,058 | PV | |
ランキング | |||
週別 | 505 | 位 |
最新コメント
- kenharu/糸鋸で干支作り
- 写楽湯遊/糸鋸で干支作り
- kenharu/糸鋸で干支作り
- ふくろうキャンカー/糸鋸で干支作り
- kenharu/試作の3Dイルカ完成
- kenharu/試作の3Dイルカ完成
- 写楽湯遊/試作の3Dイルカ完成
- ふくろうキャンカー/試作の3Dイルカ完成
- kenharu/干し柿の鳥害
- 菊池/干し柿の鳥害
バックナンバー
ブックマーク
- kenharuの野鳥写真集
- 雑多ですがお気に入り
- kenharuの部屋
- こちらが当ブログのメインホームページです
- 快適化の目次へ
- フクロウキャンカーさんのブログ
- 写楽湯遊さんのブログ
- ぱんたさんのブログ