昨日は急に燻製が食べたくなり、サバとサーモンを買ってきた。
カミさんが燻煙アレルギーなので、普段は自宅では燻製を作らない。
で今日は、カミさんが出かけた留守を狙って、久々の燻製作り。
漬け込んでいた魚を干し、チップの量を奮発して、燻煙をかけた。
ボクの燻製器は、なぜか煙の回りがとても良い。
燻煙が付き過ぎて真っ黒け(笑)。
これはサーモン。
色は黒いが、腹身だから脂がのっていて旨かった。
カレンダー
プロフィール
- 自己紹介
- このブログはHP「kenharuの部屋」の別室。HPの入り口はブックマークにありますので、こちらにも遊びに来てください。
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,105 | PV | |
トータル | |||
閲覧 | 10,359,163 | PV | |
ランキング | |||
週別 | 505 | 位 |
最新コメント
- kenharu/糸鋸で干支作り
- 写楽湯遊/糸鋸で干支作り
- kenharu/糸鋸で干支作り
- ふくろうキャンカー/糸鋸で干支作り
- kenharu/試作の3Dイルカ完成
- kenharu/試作の3Dイルカ完成
- 写楽湯遊/試作の3Dイルカ完成
- ふくろうキャンカー/試作の3Dイルカ完成
- kenharu/干し柿の鳥害
- 菊池/干し柿の鳥害
バックナンバー
ブックマーク
- kenharuの野鳥写真集
- 雑多ですがお気に入り
- kenharuの部屋
- こちらが当ブログのメインホームページです
- 快適化の目次へ
- フクロウキャンカーさんのブログ
- 写楽湯遊さんのブログ
- ぱんたさんのブログ