卵黄をガーゼで包み、味噌漬けしておいたもの。

漬け込んで3日が過ぎた。
包みを開いてみると・・・

固まって、もとの黄色がオレンジ色に変わっている。
箸で二つに割る。

食べるとネットリ。
半乾きになったイクラに似ていて、なかなかの珍味。
味付けを工夫すれば、さらに美味しくなるだろう。
もっと作りたいけど、その前に、残る卵白をどうするかが問題だ。

漬け込んで3日が過ぎた。
包みを開いてみると・・・

固まって、もとの黄色がオレンジ色に変わっている。
箸で二つに割る。

食べるとネットリ。
半乾きになったイクラに似ていて、なかなかの珍味。
味付けを工夫すれば、さらに美味しくなるだろう。
もっと作りたいけど、その前に、残る卵白をどうするかが問題だ。