天気が不安定な一日だった。
外海は波浪、仕方なく港内で竿を出してみたが30分おきに驟雨が襲う。
漁港で釣れているのは小さなアジやシマダイで、狙いのアオリイカは全然ダメ。
写真は、釣れない背中。
今日の昼食に食べたウドンは旨かった。
数年前に見つけた、海の駅「蜃気楼」の近くにある「梅乃屋」。
店の主人に、美味しいと褒めてから「いつ来ても今日と同じ美味しさで食べさせる自信がありますか?」と尋ねたら、ニヤリと笑って「大丈夫です」と答えてくれたことを覚えている。
空いていたからコロナの懸念なく入店。
讃岐ウドンみたいに、ぶっかけとチクワ天を注文した。
モチモチした太めのウドンで、「どこのウドンに似ているだろう」と考えても思い浮かばない。
独特な味である。
前と少し変わったような気がするが、旨いのは変わらない。
会計の時に「数年前に、全く自己流のウドンですと言ってたけど、そうなのですか」と尋ねたら「ああ、あの席に4人で座られたお客様ですね」。
驚いたことに、ボクらを覚えていた。
勝手なことを言い過ぎたのかな。
明日は雨が上がるらしいが、さてどう過ごそうか。
外海は波浪、仕方なく港内で竿を出してみたが30分おきに驟雨が襲う。
漁港で釣れているのは小さなアジやシマダイで、狙いのアオリイカは全然ダメ。
写真は、釣れない背中。
今日の昼食に食べたウドンは旨かった。
数年前に見つけた、海の駅「蜃気楼」の近くにある「梅乃屋」。
店の主人に、美味しいと褒めてから「いつ来ても今日と同じ美味しさで食べさせる自信がありますか?」と尋ねたら、ニヤリと笑って「大丈夫です」と答えてくれたことを覚えている。
空いていたからコロナの懸念なく入店。
讃岐ウドンみたいに、ぶっかけとチクワ天を注文した。
モチモチした太めのウドンで、「どこのウドンに似ているだろう」と考えても思い浮かばない。
独特な味である。
前と少し変わったような気がするが、旨いのは変わらない。
会計の時に「数年前に、全く自己流のウドンですと言ってたけど、そうなのですか」と尋ねたら「ああ、あの席に4人で座られたお客様ですね」。
驚いたことに、ボクらを覚えていた。
勝手なことを言い過ぎたのかな。
明日は雨が上がるらしいが、さてどう過ごそうか。