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点心(でぃむさん)弁当

2015年12月07日 | 田舎生活の衣食住
 日曜日は、年賀状を作って過ごしました。早いなあ。あっと言う間にもう今年もひと月を切りました。今年は、秋くらいまでは結構順当に月日を感じていたのですが、秋以降が加速を増して過ぎていったような感じです。

 春巻きを揚げました。こうして見ると何ともありませんが、裏返すと、焦げてしまったあああ(失笑)。
 そして海老焼売だから、点心弁当なのです。「でぃむさん」は、広東語の発音です。
 野菜は、セロリとピーマンを卵炒めにしました。ケチャップ味。食べるラー油を入れてピリ辛です。そして白菜の一夜漬け。ニンニクと出汁醤油に漬け込みました。
 余談ですが、今ケチャップと打とうとして、ケチャッピと打ってしまいました。ケチャッピ、なんか可愛い。









 通販で買い物をしました。それが、間違えた注文だったので、直ぐにカウントされてしまっていました。キャンセルしたけれど。
 「本当に良いですか。ホントにホントに注文するのですね。間違いはありませんか」。と、何度か聞いてくれないものか(笑)。



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