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旨辛豚玉丼弁当/掃除好きかもよー。

2021年12月08日 | 田舎生活の衣食住
 豚玉丼(豚ロース肉、タマネギ、カブの葉、ピーマン、鷹の爪、卵)
 煮〆(大根、薩摩揚げ、ゴボウ)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 鷹の爪やら豆板醤やら辣油やらで、深みのある、激辛なのさ。
 「煮〆」も味が染み込んで、美味しく炊けた。

 プレ大掃除を済ませた所が、もはや汚れだし、気になったら止まらない性分なのと、ほかにも、気が付かなかった細部の汚れも目に入り、なんやかんやで大掃除二巡目。
 庭も落ち葉や細かい草が気になり、こちらも朝晩手入れ。
 そんなこんなが嫌いではないので、のめり込んでいる。
 それでもやはり、古い家なので、パーフェクトに綺麗にはならないのが、悔しいなあ。
 これ、父から引き継いだ性分なのだろう。朝晩の掃除は当たり前。親戚の家に行っても自分で掃除しないと眠れない父だったのだ(笑)。