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衣笠丼弁当/念願の「ナシゴレン」食べた。

2021年12月26日 | 田舎生活の衣食住
 衣笠丼(油揚げ、長ネギ、生姜、ホウレン草、卵)
 鯖(さば)の麻辣煮(鯖の切り身、生姜、大根、ニンジン、ニンニク)
 コールスローサラダ(キャベツ)








 「衣笠丼」に大量のホウレン草をぶち込んだ。までは良かったのだが、安かったネギが不味い。これ、焼かなくては強いタイプのネギだった。先日の頂き物のそれとは段違い。長ネギって、当たり外れが大きような気がするなあ。
 「鯖の麻辣煮」もピンとこなかった。鯖は、「味噌煮」が宜しいようで。

 「セブンイレブン」の「ナシゴレン」があった、あった、ありましたよ。即買い。小さく見えるけれど、一食分? ってな疑問を抱きつつ。小さいれど、高カロリーには驚いたが、食べて納得。結構な脂の量である。ネットリした「炒め飯」。





 香りは、バリ島を彷彿とさせる南国風で、良い感じだった。しかし「ナシゴレン」ってこんなだったっけかなあ? 30年以上振りなので、思い出すのも無理なのだった(笑)。「ガパオ」の方が、はるかに好みである。
 もう食べなくても良いや! でも「ミゴレン」だったら心揺らぐかもよー。






ガパオのバゲット・サンド/よもやま話し。

2021年12月26日 | 田舎生活の衣食住
 ガパオのバゲット・サンド(パプリカ、豚挽き肉、タマネギ、ピーマン、ニンニク、バジル)
 フワトロ卵
 コールスローサラダ(キャベツ)








 食べる前に温めて、「ホット・サンド」にした。「バゲット」もたまには宜しい。と言うか、結構好き。
 「ガパオ」は、パンでも美味しかった。

 最近「サブウェイ」のパンが食べたくて仕方ないのだが、何せ、ここは片田舎。「サブウェイ」がある筈もなく、仕方ないので自分で「バゲット・サンド」にしてみたのだ。
 同じく、「バーガーキング」も食べたくて仕方ないのだが、何せ、ここは片田舎。。「バーガーキング」がある筈もなく、だからと言って、これは真似できないな。
 都会って、食べたい物が、直ぐに手が届く良さがあるよね。