以前東京で働いていた時に、とっても美味しいパスタ屋さんがありました。もう何度も書いていますが、私は基本は魚介系のホワイトソースです。その店でも、ホワイトソースもミックス(アサリ、イカ、海老)か、懐に余裕のない時は海老のホワイソトースしか食べていません。
本当に、見事にほかのソースは口にしていなかったのです。
なぜ、こんな出だしかと申しますと、そのパスタ屋さんに良く一緒にランチを食べに行っていた、同僚は、納豆キムチ一本やりだったのです(笑)。
そう、本日のランチは、そんな昔を思い出す納豆キムチ焼き飯にしてみました。ほかには、モツ煮込み、コロッケ。汁は豆腐と白菜の味噌汁です。
玄関から見て突き当たりを、こんな風にアレンジしてみました。夏は外に置いていた睡蓮鉢を(奇麗に洗いました)つくばいに見せて、柄杓と柄杓置きは手作りです。
これ、一体化させて、全面に白い小石を敷き詰めて、つくばいと燈籠を置きたいな。
本当に、見事にほかのソースは口にしていなかったのです。
なぜ、こんな出だしかと申しますと、そのパスタ屋さんに良く一緒にランチを食べに行っていた、同僚は、納豆キムチ一本やりだったのです(笑)。
そう、本日のランチは、そんな昔を思い出す納豆キムチ焼き飯にしてみました。ほかには、モツ煮込み、コロッケ。汁は豆腐と白菜の味噌汁です。
玄関から見て突き当たりを、こんな風にアレンジしてみました。夏は外に置いていた睡蓮鉢を(奇麗に洗いました)つくばいに見せて、柄杓と柄杓置きは手作りです。
これ、一体化させて、全面に白い小石を敷き詰めて、つくばいと燈籠を置きたいな。
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