赤魚の粕漬け焼き
キャベツ焼き(キャベツ、セロリ、卵)
カブの煮〆(栃尾揚げ“油揚げ”、カブ)
ヒジキ煮(ヒジキ、ニンジン、厚揚げ)
トマトサラダ(トマト、セロリ、キャベツ)
「キャベツ焼き」は、本当はいつもの「キャベツの卵焼き」なのだが、キャベツの量がかなり多過ぎたため、片栗粉で繋いで揚げ焼きといった荒技(笑)で、材料を無駄にせんかった。
フワフワの「卵焼き」ではなくなったが、サクサクの「キャベツ焼き」も美味かった。
「煮〆」の「栃尾揚げ」。一時ははまって、「もうほかの油揚げは喰えんぞ」ってなくらいだったが、熱し易く冷め易い。もしくは鳥頭のせいか、久々に食べた。
見掛けは油揚げよりも厚揚げに近い厚み。ただし、中の身は油揚げなのだよ。これだけ肉厚は、油揚げ好きにはたまらん。
欧米ので流行の「小麦粉抜きダイエット」。ふーんとしか思わなんだが、「小麦粉はあとを引く」ということを実感した。
昼食後に軽く調理パンを食べたところ(いや、もう食後に調理パンの時点でおかしいから)、「止められない止まらない」状態に陥り、結局3個を胃袋に収めた。
前後するが、朝は朝とて、朝食後、イングリッシュ・マフィン2個。
自分で自分がセーブでけんのよー。
ほんでどいつのどの口が「ダイエット」だってえんだか。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
キャベツ焼き(キャベツ、セロリ、卵)
カブの煮〆(栃尾揚げ“油揚げ”、カブ)
ヒジキ煮(ヒジキ、ニンジン、厚揚げ)
トマトサラダ(トマト、セロリ、キャベツ)
「キャベツ焼き」は、本当はいつもの「キャベツの卵焼き」なのだが、キャベツの量がかなり多過ぎたため、片栗粉で繋いで揚げ焼きといった荒技(笑)で、材料を無駄にせんかった。
フワフワの「卵焼き」ではなくなったが、サクサクの「キャベツ焼き」も美味かった。
「煮〆」の「栃尾揚げ」。一時ははまって、「もうほかの油揚げは喰えんぞ」ってなくらいだったが、熱し易く冷め易い。もしくは鳥頭のせいか、久々に食べた。
見掛けは油揚げよりも厚揚げに近い厚み。ただし、中の身は油揚げなのだよ。これだけ肉厚は、油揚げ好きにはたまらん。
欧米ので流行の「小麦粉抜きダイエット」。ふーんとしか思わなんだが、「小麦粉はあとを引く」ということを実感した。
昼食後に軽く調理パンを食べたところ(いや、もう食後に調理パンの時点でおかしいから)、「止められない止まらない」状態に陥り、結局3個を胃袋に収めた。
前後するが、朝は朝とて、朝食後、イングリッシュ・マフィン2個。
自分で自分がセーブでけんのよー。
ほんでどいつのどの口が「ダイエット」だってえんだか。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます