ラタトゥイユ(トマト、ナス、カブ、カブの茎、タマネギ、ニンニク)
鰤(ぶり)の塩焼
ゴーヤのチリソース焼き(ゴーヤ、切り干し大根、ニンジン)
ネギ玉(卵、棒ネギ)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
ふと食材を見たら、「ラタトゥイユ」できるじゃなん。だが、かなり久々の「ラタトゥイユ」。作り方を確認してからにした(笑)。年を取ると、すっぐに忘れちゃうのだ。
良し、覚えていた。大まかにだけどれど(笑)。舌はキッチリと覚えておった。かなり美味い。もはや「店の味」。どこの店かは不明だが(笑)。弁当なら、2~3人前の量が、ひとり分とあって、かなり食べでがありそだったが、一気に食べちまった。そんくらいに美味かったのだ。
容器にソースがのこったので、「ネギ玉」につけてみる。合わない。ネギ入り卵焼きには、醤油が一番だ。
「鰤の塩焼」にもつけてみた。これは洋食にありそう。だが、日本人としては、やはり醤油の方がしっくりとくる。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます