のみちをゆけば

北の山男が日々の生活、趣味の報告をします!

北緯??

2009年04月13日 23時18分26秒 | 日々の話題
 今晩は職場の飲み会でした。 
 キーボード打つ手がかなり来てます。

 

 帰り道に見たこの表示。
 かなりビビリます。

 こんなに酔って、明日は2時間独演会・・・
 
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ギョウニンの保存法

2009年04月13日 20時32分54秒 | 父の味

 ギョウニンが大好きな私。

 一年中ギョウニンを食べたいので、貯蔵しています。


 まずは醤油漬け。

 

 広口瓶にギョウニンをギュウギュウ詰めていって醤油をかける
だけです。

 

 かなりしょっぱいので、醤油ラーメンや餃子に入れたり、冷奴
にのっけて食べます。


 そして、これは1年物の味噌漬け。

 

 いい味出てます。


 

 これも、ラーメンの味付けにしか使った事ないなあ・・・

 他には、キムチの素漬けなんてのも結構いけます。

 何れも冷蔵庫の野菜室に入れておくと、1年半は大丈夫です。


 まあ、ギョウニンは生命力が強いので、濡れた新聞紙に包んで冷
蔵庫に入れておけば1週間くらいおいしく食べられますね。
コメント (2)
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