今夜のメニュー
・ささみの酒蒸しサラダ風(ささみ・キャベツ・人参・サニーレタス)
・グチのひらき(スゴイ顔だなぁ)
・オクラのおかか和え
・ゴーヤのにんにく醤油揚げ
・きゅうりの漬物
・ごはん
またゴーヤのにんにく醤油揚げを作りました
作り方は超カンタン♪
スライスしたゴーヤ1本分を大さじ1の醤油と
すりおろしたにんにく(1~2片)に1時間ほど浸けて、
水気を切ってから片栗粉をまぶして揚げるだけ~
浸ける時も片栗粉をまぶす時もビニール袋(ポリ袋)を使うと便利ですよ。
我が家ではコレを作ると、
他のおかずよりも先に、真っ先に無くなります
おかずにもいいし、ビールのおつまみなんかにもピッタリです