【昨夜のメニュー】
フライドチキン
いかの唐揚げ
えび玉(えび・はんぺん・卵・ネギ・にんにく)
じゃがいも(当選品)の明太子バター和え(星ははんぺんです)
ミニサラミ
サーモンとビーフチーズのテリーヌ
ミニトマト・ブロッコリー・レタス・豆苗
オーマイプレミアム「3種の海の幸の醤油バター」スパゲッティ(冷食)
手作りクリスマスケーキ
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ロゼ
もう何年このパターンなんだか。。。
「重い、重い」と言いながら、
今回もまた このドーナツ型(リース型)の大きな器を使いました。
なんだかんだ言って、この器、とても盛り付けやすいのですよ。
お料理もよくある感じですが、
全然クリスマスっぽくない「えび玉」がとっても美味しくて
家族にも大好評でした。
たっぷり入れたプリプリのえびが最高~~
届いたばかりの当選品のジャガイモも使いました。
カルビーさんのはいつも美味しいのですが、
今回のジャガイモは特に美味しく感じましたよ。(今までで一番かも!?)
味付けする前にジャガイモをそのまま食べてみたのですが
とても甘みがあるというか・・・ お芋の味が濃いというか・・・
とにかく美味しかったです。
このジャガイモから作られているポテトチップスですから美味しいのも当然ですね。
華やかな食卓^^ ゆきのんさんのセンスが毎年^^輝いてます。