![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・うなぎの白焼き(徳島県産)
・ごぼうの唐揚げ
・塩茹での枝豆
・フィッシュカツ
・旨えびキムチ
・茶碗蒸し(まなまるレシピ参照)
・味噌汁(昨夜のお鍋の残りに油揚げと水菜と椎茸をプラス)
・ごはん
先日、風花さんが美味しそうな茶碗蒸しを作られていたので、
私もはなまるのレシピを参考に作りました。
具は椎茸・海老・水菜・かまぼこです。
とっても簡単に美味しくできましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これならいつでも作りたくなりますね。
それからごぼうの唐揚げ。
これは料理の本にあったものなんですが、
市販の唐揚げ粉をまぶして揚げるだけの超簡単ごぼう料理です。
これもリピート決定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
今日はこんなごぼうで作ってみました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/65/08575c9a77a4d32376a91dba2aa9b5b1.jpg)