

・うなぎの白焼き(徳島県産)
・ごぼうの唐揚げ
・塩茹での枝豆
・フィッシュカツ
・旨えびキムチ
・茶碗蒸し(まなまるレシピ参照)
・味噌汁(昨夜のお鍋の残りに油揚げと水菜と椎茸をプラス)
・ごはん
先日、風花さんが美味しそうな茶碗蒸しを作られていたので、
私もはなまるのレシピを参考に作りました。
具は椎茸・海老・水菜・かまぼこです。
とっても簡単に美味しくできましたよ~

これならいつでも作りたくなりますね。
それからごぼうの唐揚げ。
これは料理の本にあったものなんですが、
市販の唐揚げ粉をまぶして揚げるだけの超簡単ごぼう料理です。
これもリピート決定

今日はこんなごぼうで作ってみました↓

