

・おうち焼肉
(義母からの和牛・トントロ・えび・紋甲いかゲソ・
カボチャ・茄子・ピーマン・椎茸・玉ねぎ)
・トマト
・ごはん
春から何度目のおうち焼肉でしょうか・・・。
今月だけでもう3回目!?

今夜は家族からリクエストがあったので。
焼肉だと材料を用意すればO.Kなので手抜きですよね

味付けを考えなくてもいいし・・・。
ちなみに今夜のたれは、日本食研の 『宮殿』 を使いました。



庭の「ヤマモモ」が食べごろです♪

我が家の庭にはヤマモモの樹が2本あります。
大きいので私では上の方には手が届かず・・・

なので、パパに毎日帰宅後に食べごろのを収穫してもらってます。
濃い赤色(黒っぽい赤)になったのが一番美味しいんですよ
