

・鶏もも肉の唐揚げ(梅味)&千切りキャベツ
・肉シューマイ
・サラダ(キュウリ・レタス・粉チーズ・マヨ)
・フライドポテトもどき
・和風キムチ
・トマト
・ごはん
今夜の「鶏もも肉の唐揚げ」はレシピ本に載っていたものを参考に作りました。
塩コショウ、ガーリックパウダー、梅干で下味を付け
片栗粉をまぶして揚げてあります。
ほんのり梅の味が美味しかったですよ~

「フライドポテトもどき」は何でできていると思います??
なんと・・・「うどん」なんですよ~~

昨夜見たテレビ番組でやっていたんです。
おうどんを切って小麦粉をまぶして揚げるだけ

ちょうどおうどんあったし、唐揚げのついでに作ってみました♪
味付けは、テレビではお塩だけだったけど、
私は塩コショウ+ガーリックパウダーにしてみました。
食べてみた感想は・・・
やっぱりポテトとは別物っていう感じだったけど、
これはこれで、おつまみやおやつにいい感じだと思いました

本当のフライドポテトもそうだけど、
冷めてくるとしんなりしてしまって食感も悪くなるので、
揚げたての熱々がオススメです

何と言っても安上がりで簡単なのが嬉しいですね。