☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と淡竹の炒め物☆

2010年05月26日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・豚肉と淡竹の炒め物(豚肉・淡竹・ぶなしめじ・春キャベツ)
   ・アカニシ貝
   ・トマトと大葉のごま風味和え
   ・和風キムチ
   ・豆腐(鰹節・柚子コショウ・一味唐辛子)
   ・ごはん






ご近所さんから淡竹(ハチク)を頂いたので早速使いました
豚肉は薄切りのバラ肉です。
塩コショウ、お酒、ダシ醤油のシンプルな味付けで。

いつもは切っただけでそのまま食べているトマトですが、
今夜は「料理した!」って感じでしょ?
これは前にも何度か作ったことがあるものなんですけど、
味付けはお塩とごま油のみで、
トマトから出た水分でちょうどいい感じになります。


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。