goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2011年10月21日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 阿波尾鶏のスナックチキン
 キャベツと柿のサラダ(ごまドレッシング・すりごま)
 チンゲン菜と椎茸のにんにく醤油炒め
 もずく酢
 つぼ漬け
 ごはん



カラスカレイの煮付けって美味しいので好きです
徳島県産の新生姜をたっぷり入れて煮付けました。


  


頂き物の「鯛ゴマ・サンド」です  美味しそう♪
広島のお土産らしいです(あやふやですみません


おつまみに良さそうですね~  黒ゴマと白ゴマの2種類あります。



コメント (2)