☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆猪肉の醤油煮☆

2011年10月26日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 猪肉の醤油煮(猪肉・結びこんにゃく・ネギ・生姜・ジャンボにんにく)
 クリームシチュー(一昨日の残り)
 酢の物(きゅうり・キャベツ・わかめ・すだち)
 おからサラダ(昨日の残り)
 柿
 ごはん

今夜は珍しい猪肉です。昨日、知人からブロック肉を頂いたので。
大き目に切って圧力鍋で煮ました。豚の角煮を作る時と同じです。


  


今日は「生クリームいちご大福」をおやつで食べました。


和菓子と洋菓子のコラボですね~  美味しかったです♪



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。