☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2011年10月24日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(からし醤油で)
 クリームシチュー(鶏肉団子・ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーン・ぶなしめじ・ジャンボにんにく・牛乳)
 きゅうりとキャベツのカレー風味サラダ
 フィッシュカツ
 つぼ漬け
 枝豆
 ごはん





シチューに入れた鶏肉団子は昨夜の巾着の中身と同じものです。
残っていたので使いました。
やわらかい肉団子がクリームシチューに合っていて美味しかったです。

ささみの酒蒸しはレンジで簡単に。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。