【今夜のメニュー】
タラの芽の天ぷら
トントロ塩だれ焼き(トントロ・ぶなしめじ・にんにくの芽・キャベツ)
キャベツと白髪ネギの塩麹きのこ和え
ひじき煮
野菜かき揚げ(昨夜と同じもの。練り製品)
ジャンボいなり
ごはん(パパのみ)
今年初 タラの芽です
パパが今日、山で採ってきてくれました。
春の山菜の天ぷらの中でこれが一番美味しいと思います。
家族にもタラの芽が一番人気なんですよ。 自然の恵みに感謝 です。
ジャンボいなりはおにぎり2個分くらいありそう。
3個買ったので、1人1個ずつ食べました~。
昨日より今日の方が風が強かったですね。。。
その所為で、我が家の庭にビニール傘とかゴミ袋とかが飛んできてました