【今夜のメニュー】
豚肉の韓国タレ焼き(韓国製の焼肉のタレ使用)・レタス
タラの芽の天ぷら
春キャベツとえのきのおかか醤油炒め
メンマと昆布の佃煮(頂き物)
スンドゥブ(豆腐・卵・ネギ・えのき・スンドゥブチゲ風の素)
ごはん
今夜は豚ロースの薄切り肉を焼いて、韓国のタレをからめたものがメインです。
甘口のタレでしたがごはんにもよく合います。
春キャベツの白い器は栗原はるみさんのものです。
家族分揃えました。
今見ている韓流ドラマをメモっておきます。(自分用)
「フルハウスTAKE2」
「ラブ・ミッション~スーパースターと結婚せよ~」
「イタズラなKiss」
「屋根部屋のネコ」