☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰯の塩焼き☆

2015年02月03日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鰯の塩焼き
 とろ~りたまごのメンチカツ・キャベツ・プチトマト
 ホタテと大根とぶなしめじの煮物
 生きざみ昆布とあらびきウインナーのバター醤油炒め(昨夜の)
 すだち入り竹ちくわ
 茄子の漬物(岡山備南の千両茄子)
 ごはん

節分なので一応イワシ。
恵方巻はここ2~3年買ってませ~ん。

とろ~りたまごのメンチカツは自分で揚げるタイプの冷食なのですが、
以前食べて美味しかったのでまた買ってみました。

竹ちくわは徳島の名産品です。
同じく、徳島名産のすだち入り。 すだち入りのちくわって珍しいですよね。


  


おやつ
ミニサイズのバウムクーヘン♪  小さいので2個食べちゃいました~





コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。