☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆タラの芽の天ぷら☆

2015年04月05日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 タラの芽の天ぷら
 焼き鮭
 豆腐
 サラダ(ボイルヤリイカ・レタス・きゅうり・ごまドレッシング)
 いか入りじゃが玉のスープ(いか入りじゃが玉・筍・わかめ・ネギ)
 筍ごはん(筍・京揚げ)

この春の初タラの芽と初タケノコです
タラの芽はパパが今日、実家の山から採ってきたものです。
タラの芽の天ぷらは我が家の春の山菜料理の中で1番人気   私も大好きです
筍はこれから続きますよ~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。