☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ラム肉とごぼうの和風ピリ辛炒め☆

2015年12月17日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ラム肉とごぼうの和風ピリ辛炒め・トマト
 焼き京揚げ(せじけんをかけて)
 菜の花のごまマヨ和え
 フィッシュカツ
 豆乳スープ(もやし・キャベツ・ネギ・わかめ・豆乳つゆ)
 もち麦入りごはん





そういえば、ちょっと前のケンミンショーで、
フィッシュカツが 「徳島県民のソウルフード」 と紹介されていました。
確かに、徳島の人でフィッシュカツを知らない人はいないでしょうね。
ソウルフード・・・は、ちょっとオーバーな言い方のような気もしますが、
あと一品欲しい時とかに手軽で便利なので、我が家でもよく食卓に上りますよ。
ちょっぴりスパイシー(ほんのりカレー味)で美味しいです。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。