【昨夜のメニュー】
猪肉と生ひじきのカレー(猪肉・玉ねぎ・人参・エリンギ・冷凍ゴーヤ・生ひじき)
サラダ(いか・レタス・キャベツ・粉チーズ・ごまポン酢+マヨ)
柿
おはようございます♪
今日も晴れの徳島です。
でも・・・風が強くて寒~~いですよ。
昨夜は頂き物の猪肉のブロックがあったのでカレーにしました。
頂き物・・・といっても、義母が知り合いから頂いたものが我が家に回ってきたのですが。
猪肉の下処理(一度茹でてから更に圧力鍋でやわらかく・・・)が面倒でしたが、
トロトロにやわらかくなったお肉の食感は最高でした
カレーのルウは「ハウス ジャワカレー スパイシーブレンド」を使用。
このルウ、辛いのが苦手な方にはちょっと無理かも・・・?