☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆猪肉と生ひじきのカレー☆

2016年12月16日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 猪肉と生ひじきのカレー(猪肉・玉ねぎ・人参・エリンギ・冷凍ゴーヤ・生ひじき)
 サラダ(いか・レタス・キャベツ・粉チーズ・ごまポン酢+マヨ)
 柿

おはようございます♪
今日も晴れの徳島です。
でも・・・風が強くて寒~~いですよ。

昨夜は頂き物の猪肉のブロックがあったのでカレーにしました。
頂き物・・・といっても、義母が知り合いから頂いたものが我が家に回ってきたのですが。

猪肉の下処理(一度茹でてから更に圧力鍋でやわらかく・・・)が面倒でしたが、
トロトロにやわらかくなったお肉の食感は最高でした
カレーのルウは「ハウス ジャワカレー スパイシーブレンド」を使用。
このルウ、辛いのが苦手な方にはちょっと無理かも・・・?



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。