☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

朝食(肉まん)

2019年11月18日 | 食(料理など)



【今朝のメニュー】
 肉まん(ヤマザキ)
 目玉焼き
 ミニトマト・レタス・きゅうり
 キウイ
 ポタージュ
 牛乳

このシーズン、初めての肉まんです。
あれ? ヤマザキの肉まん(5個入りのもの)ってこんな大きさだったかな?
何だかとても小さく感じるんですけど~~

今日の最高気温・・・ え? 24℃もあるの?
最低気温も15℃ですって。
つい先日、最低気温が6℃とか言ってなかったかな?

朝は強風が吹きまくってましたが今(11時過ぎ)はだいぶおさまっているような。。。
日差しが眩しい・・・と思ったら曇ってきて、変な天気です。



コメント (8)

☆豚の生姜焼き☆

2019年11月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き・ミニトマト・レタス
 天然ブリのたたき(青森県産)・玉ねぎ・ネギ・すだち・にんにく
 らっきょう(キッチンに置き忘れていたので画像にはありません)
 サラダ(ちくわ・レタス・きゅうり・水菜・アサムラサキ クルミドレッシング)
 ごはん
 柿

夕方、お買い物に行ったら
切りたての「天然ブリの炙り(たたき)」が売られていたので買いました。
血合いの部分も無く、とても美味しそうだったので3パックかごの中へ。。。
思った通り、美味しくて大満足~~

それと、豚の生姜焼き。
ブリとどちらがメイン・・・って感じでしたが、
甘さ控え目、生姜をたっぷ~り入れて作ったので大人味の生姜焼きです。

美味しい晩ごはんでした



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。